Политика
  1. Политика
Политика
Россия
0

Геннадий Зюганов нашел подход к юным пчеловодам

Геннадий Зюганов
Зюганов пояснил свою любовь к пчелам

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Лидер КПРФ представил книгу «Энциклопедия юного пчеловода». Геннадий Зюганов на пресс-конференции объяснил, почему надо любить пчел.

«В течение трех созывов в Госдуму вносились разные поправки по поддержке пчеловодов. Но они наталкивались на замечания новых ведомств. И мы провели большую работу. В прошлом году мы внесли финальный проект закона о пчеловодстве. Он устанавливает правовые основы развития пчеловодства», – пояснил Геннадий Зюганов.

Коммунисты считают, что пчелам России надо активно помогать. По словам депутата Госдумы Олега Лебедева, в девяностые годы в стране произошел массовый спад производства меда.

«Наш комитет по аграрным вопросам старается усилить защиту пчел по всем направлениям. Мы хотим привлекать к этой работе больше молодых», – заявил Олег Лебедев.

«В совхозе имени Ленина есть стеклянный улей. Туда дети могут подойти, попробовать потрогать», – добавил Геннадий Зюганов.

Президент Союза пчеловодов и пчеловодных организаций Ольга Чупахина назвала Зюганова «покровителем пчел».

«В законе о поддержке пчеловодства отрасль нуждалась двадцать лет. У нас было упадническое настроение, что мы никому не нужны», – пояснила Чупахина.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати