Политика
  1. Политика
Политика
Россия и мир
0

Экологи России готовятся к международному кинофестивалю

В конкурсной программе примут участие около 40 документальных фильмов из 14 стран мира

В Москве с 30 июля по 3 августа пройдет I Международный Кинофорум экологических фильмов «Золотой Витязь». Как сообщили РИА "ФедералПресс" в пресс-службе Минприроды России, в программе фестиваля 36 фильмов, в том числе фильм “Пришельцы с юга. Харза” , созданный авторами из приморья Василием Солкиным и Геннадием Шаликовым. Организаторами форума выступили МКФ «Золотой Витязь», Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Союз кинематографистов РФ при поддержке Правительства Москвы. Организационный партнер - Всемирный Фонд дикой природы в России (WWF). Цель предстоящего экологического Кинофорума - привлечение внимания к экологическим проблемам посредством языка кинематографии. В конкурсной программе I МКФ экологических фильмов «Золотой Витязь» примут участие около 40 документальных фильмов из 14 стран мира. Во внеконкурсной программе пройдет показ игровых и анимационных фильмов на экологическую тематику. Кроме того, пройдет ретроспектива картин Натальи Бондарчук («Живая радуга», «Детство Бэмби», «Юность Бэмби»), Аркадия Морозова, Антона Васильева. В рамках Кинофорума 29 июля в конференц-зале Дом Кино Союза Кинематографистов (Москва), пройдёт первая международная конференция «Экология природы и души - спасение человечества», в которой примут участие выдающиеся кинематографисты и экологи из разных стран мира. На открытии форума 30 июля состоится специальный показ фильма Янна Артюса-Бертрана и Люка Бессона «HOME».

В Москве с 30 июля по 3 августа пройдет I Международный Кинофорум экологических фильмов «Золотой Витязь».
Как сообщили РИА "ФедералПресс" в пресс-службе Минприроды России, в программе фестиваля 36 фильмов, в том числе фильм “Пришельцы с юга. Харза” , созданный авторами из приморья Василием Солкиным и Геннадием Шаликовым.
Организаторами форума выступили МКФ «Золотой Витязь», Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Союз кинематографистов РФ при поддержке Правительства Москвы. Организационный партнер - Всемирный Фонд дикой природы в России (WWF).
Цель предстоящего экологического Кинофорума - привлечение внимания к экологическим проблемам посредством языка кинематографии.
В конкурсной программе I МКФ экологических фильмов «Золотой Витязь» примут участие около 40 документальных фильмов из 14 стран мира. Во внеконкурсной программе пройдет показ игровых и анимационных фильмов на экологическую тематику. Кроме того, пройдет ретроспектива картин Натальи Бондарчук («Живая радуга», «Детство Бэмби», «Юность Бэмби»), Аркадия Морозова, Антона Васильева.
В рамках Кинофорума 29 июля в конференц-зале Дом Кино Союза Кинематографистов (Москва), пройдёт первая международная конференция «Экология природы и души - спасение человечества», в которой примут участие выдающиеся кинематографисты и экологи из разных стран мира.
На открытии форума 30 июля состоится специальный показ фильма Янна Артюса-Бертрана и Люка Бессона «HOME».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1