Политика
  1. Политика
Политика
Амурская область
0

В Приамурье сокращают квоты на гастарбайтеров

Вчера в областном правительстве прошел обучающий семинар для амурских работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу. Речь шла о соблюдении законодательства при найме гастарбайтеров.

Вчера в областном правительстве прошел обучающий семинар для амурских работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу. Речь шла о соблюдении законодательства при найме гастарбайтеров – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

В этом году заявки на привлечение иностранной рабочей силы подали 333 организации,  однако более трети власти отклонили. Министр внешнеэкономических связей Александр Решетников пояснил: «Заявки были рассмотрены с учетом оценки эффективности привлекаемой рабочей силы в предыдущие годы. Бралась во внимание непростая ситуация, сложившаяся на региональном рынке труда. К тому же зачастую привлекаемая рабочая сила не соответствует потребностям области, специалисты не имеют должной квалификации и опыта».

В целом, на этот год квота на привлечение работников других стан для области составила  17,6 тысяч человек. Это почти на четверть меньше, чем в прошлом году. Однако на территории Приамурья официально устроены только 15 тысяч иностранцев. Они работают на 268 предприятиях региона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1