Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Амурская область
0

В работу над стратегией развития Дальнего Востока активно включились жители Приамурья

Амурчане активно включились в обсуждение стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2025 года. Напомним, 27 ноября в амурском правительстве состоятся общественные слушания по проекту стратегии. Сейчас с текстом документа можно ознакомиться в приемной президента РФ, приемной губернатора Приамурья, органах местного самоуправления, а также на сайте областного правительства.

Амурчане активно включились в обсуждение стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2025 года. Напомним, 27 ноября в амурском правительстве состоятся  общественные слушания по проекту стратегии. Сейчас с текстом документа можно ознакомиться в приемной президента РФ, приемной губернатора Приамурья, органах местного самоуправления, а также на сайте областного правительства.

К участию в слушаниях приглашены общественные организации и политические партии, научная общественность. Совместно с областными властями, законодателями и представителями муниципалитетов они обсудят проект документа, после чего стратегию будет рассматривать уже федеральный центр – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

По словам амурского вице-премьера Татьяны Чусовой, жители области охотно воспользовались возможностью принять участие в доработке документа. «Отзывы начали поступать с первого дня опубликования стратегии. Как правило, они касаются статей реального сектора экономики. Радуют предложения и замечания по оптимизации документа. Тем самым, амурчане выказывают не поверхностный, а глубокий интерес к доработке и улучшению проекта стратегии. Предложения носят предметный характер, что наталкивает на мысль о целесообразности проведения подобных мероприятий и впредь», - отметила Татьяна Чусова.

Вице-премьер пояснила, что в документе отражены основные параметры развития Амурской области до 2025 года. По прогнозам специалистов, в будущем должна измениться сама структура экономической системы. К 2025 году в валовом региональном продукте вырастет доля промышленности, сельского хозяйства и строительства. На порядок выше станет ввод в эксплуатацию жилья. Улучшатся социальные показатели - увеличатся продолжительность жизни, коэффициент естественного прироста населения.

Согласно стратегии, в Амурской области в скором времени сформируют три зоны опережающего экономического развития: природно-ресурсную зону Байкало-Амурской магистрали, Приамурскую аграрно-индустриальную (с перспективами развития горно-металлургического комплекса) и Свободненскую космическую. Кроме того, в документе отражены объекты, которые станут своеобразным «каркасом» развития экономики и социальной сферы региона. Это энергетический комплекс, новые промышленные предприятия и производственные комплексы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати