Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Экс-глава Озерска подозревается в незаконном предоставлении бюджетного кредита

На Южном Урале экс-глава Озерского городского округа Сергей Чернышев подозревается в превышении должностных полномочий и халатности. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 26 октября, в пресс-службе СК РФ.

На Южном Урале экс-глава Озерского городского округа Сергей Чернышев подозревается в превышении должностных полномочий и халатности. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 26 октября, в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.

По данным следствия, с 2005 по 2010 годы подозреваемый незаконно предоставил ООО «Южно-Уральский спиртоводочный завод» два бюджетных кредита на сумму более 96 млн рублей. В свою очередь руководители предприятий деньгами распорядились по своему усмотрению. Ликвидировав юридическое лицо, они не вернули деньги в муниципальный бюджет. Кроме того, установлено, что чиновник не предпринял должных мер по возврату ранее выданных ООО «Виста» бюджетных кредитов в размере 112 млн рублей. В результате преступных действий бюджету Озерского городского округа причинен ущерб в размере около 208 млн рублей.

В отношении бывшего главы Озерского городского округа возбуждено уголовное дело по статьям: «Превышение должностных полномочий» и «Халатность». В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати