Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

В Парке культуры и отдыха Мичуринска отметили 170-летний юбилей

ТАМБОВ, 8 июля, ФедералПресс. День рождения любимого места отдыха горожан совпал с Днем семьи, любви и верности. 8 июля 1847 года в Санкт-Петербурге был подписан указ об образовании в Козлове общественного сада, прообраза современного Парка культуры и отдыха. Это событие на сцене ПКиО разыграли актеры Мичуринского драматического театра, в стихах предсказав козловскому общественному саду процветание и долголетие. И хотя парк в разные исторические периоды переживал тяжелые времена, в юбилейный год он получает второе дыхание.

Место, именуемое в народе «горсад», издавна является центром притяжения жителей и гостей города Мичуринска, причем праздники, устраиваемые здесь, как правило, семейные. Сюда приходят супружеские пары с детьми, здесь гуляют влюбленные парочки, поэтому ПКиО по праву заслуживает называться местом, соединяющим сердца и укрепляющим семейные узы. Напомнить мичуринцам о том, что 8 июля вся наша страна отмечает День семьи, любви и верности, были призваны ромашки, которыми одаривали гостей праздника девушки в русских народных костюмах. 

Юбилейный день рождения в парке отметили с особым размахом, развернув на своей территории ярмарки, тематические зоны, выставки фотографий и рисунков, созданных учащимися Детской художественной школы на пленэре.  Для концерта хореографических коллективов и солистов города была оборудована специальная сценическая площадка. 

Накануне в ПКиО принимали подарки. Новые архитектурные формы не игрового, а скорее эстетического характера порадуют любителей фотосессий. Интересный презент, который может перенести гостей парка на сотню лет назад, преподнес ПКиО директор кинотеатра «Октябрь» М. А. Малахов. Новый арт-объект выполнен в виде кинопроектора. Ретроавтомобиль, подаренный парку предпринимателями, продолжил винтажную тему. Гости праздника не отказали себе в удовольствии посидеть в кованной «автокарете». 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments