горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Владимир Путин потребовал расселить всех жителей обрушенного в Магнитогорске дома

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Глава государства сегодня провел совещание на тему ликвидации последствий разрушений домов в Магнитогорске и городе Шахты. Южноуральским властям рекомендовано расселить полуразрушенный дом полностью.

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в совещании у президента России Владимира Путина. Глава государства заявил, что весь дом должен быть расселен, а не 7 и 8 подъезды, как это было решено ранее. Напомним, людей уже расселяют из из соседних квартир, так как происходит снос поврежденных конструкций.

Жители дома обращались к губернатору и президенту с просьбой о расселении всего дома, так как боятся в нем оставаться. До сих пор не опубличена точная причина происшествия, по предварительной версии – взрыв газа.

Напомним, трагедия случилась в Магнитогорске 31 декабря, погибло 39 человек. Владимир Путин и несколько министров лично побывали на месте трагедии, где прошло заседание оперативного штаба. В январе аналогичный случай произошел в городе Шахты, но там число жертв было меньшим.

«Борис Дубровский распорядился правительству региона совместно с главой Магнитогорска разработать и представить оптимальный способ выполнения поручения Президента РФ Владимира Владимировича Путина по расселению дома по проспекту Карла Маркса, 164», – сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
трагедия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1