Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Депутаты «Единой России» выступили категорически против нововведений МВД

Депутаты считают, что инициатива вызовет злоупотребления
Депутаты считают, что инициатива вызовет злоупотребления

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Министерство внутренних дел вышло с предложениями о корректировке КоАП. Одно из них касается расширения полномочий инспекторов ГИБДД. Единороссы считают, что инициатива ведомства может повлечь за собой серьезные злоупотребления.

Так, МВД предлагает позволить гаишникам ограничивать действие водительских прав без суда. Представители «Единой России» не планируют поддерживать данную инициативу ведомства.

«Данная инициатива, в случае реализации, может открыть широкий простор для злоупотреблений. Мы не поддержим ее в каком-либо виде. Выступаю категорически против любых попыток ограничения прав граждан не конституционным путем и внесудебного порядка», – сказал заместитель секретаря генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Коллега Ревенко по партии, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил о том, что подобную идею нужно подвергнуть антикоррупционной экспертизе.

«Ограничение прав граждан возможно только на основании судебного акта, и приставы действуют на основании решения суда, не иначе. Прежде чем принимать такие решения, их нужно широко обсуждать, так как они касаются миллионов жителей», – подчеркнул депутат.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати