Алтайский край уже во второй раз представит на крупнейшей берлинской выставке свои туристические проекты. Как сообщила «ФедералПресс» сегодня, 5 марта, пресс-служба администрации Алтайского края, в первый день работы выставки пройдет презентация «Алтайский край – перспективный туристический регион Российской Федерации» на стенде региона. Выставочные площади края в этом году увеличены более чем в 6 раз: до 208 кв. м. Кроме того, участники делегации проведут деловые переговоры, встречи в министерствах и ведомствах Германии.
Алтайский край уже во второй раз представит на крупнейшей берлинской выставке свои туристические проекты. Как сообщила «ФедералПресс» сегодня, 5 марта, пресс-служба администрации Алтайского края, в первый день работы выставки пройдет презентация «Алтайский край – перспективный туристический регион Российской Федерации» на стенде региона. Выставочные площади края в этом году увеличены более чем в 6 раз: до 208 кв. м. Кроме того, участники делегации проведут деловые переговоры, встречи в министерствах и ведомствах Германии.Как сообщили «ФедералПресс» в Главном управлении экономики и инвестиций края, основные цели участия Алтайского края на международной туристической выставке «ITB» - представление туристических и бальнеологических возможностей региона, повышение узнаваемости Алтайского края на рынке Европы, а также поиск деловых партнеров для развития туристической индустрии региона.
Как сообщила пресс-служба администрации Алтайского края, центральное место на стенде отведено макетам особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и игорной зоны «Сибирская монета». В зоне активного туризма посетители выставки с помощью фото- и видеоматериалов узнают о водном, конном, горном, пешем, лыжном и спелеотуризме, парапланеризме и др. Некоторые виды туризма сопровождаются реальными атрибутами, например, оригинальным средством сплава для безопасного экстремального водного туризма, используемого на сложных реках Алтая.
«В отдельном секторе – лечебно-оздоровительном – санатории и лечебницы Алтайского края представят свои уникальные методики оздоровления и омоложения с использованием, например, вод минеральных источников, озерных грязей, лекарственных трав, голубой глины, пантовых ванн, а также лечебных свойств климата, – сообщает пресс-служба. – Сектор историко-познавательного туризма будет представлен видео- и фотоматериалами уникальных памятников истории и археологии Алтайского края, известных не только в Сибири, но и в России. Некоторые из них признаны объектами мирового значения. Например, в Денисову пещеру в настоящее время организуются эксклюзивные археологические туры с возможностью понаблюдать за работой археологов. Не меньший интерес вызовет материал об археологическом комплексе «Царский курган» в долине реки Сентелек (Чарышский район) и археологическом парке «Перекресток миров», основанном рядом с Тавдинскими пещерами на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».