Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Мясников призвал отказаться от «белых» продуктов: «Сало не в счет»

Мясников
Мясников объяснил, почему нельзя есть «белые» продукты

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Телеведущий и врач Александр Мясников в эфире «Россия-1» заявил об опасности «белых» продуктов. По мнению доктора, белый хлеб и белый рис могут спровоцировать развитие серьезных заболеваний.

«Все белое содержит колоссальный гликемический индекс. Белый хлеб, белый рис, белый сахар, белые макароны, белый картофель», – объяснил специалист.

Среди продуктов, потребление которых следует ограничить во избежание развития ряда болезней, Мясников в том числе упомянул белые хлеб, картофель, макароны, рис, а также сахар. Доктор объяснил свою позицию тем, что все вышеперечисленное содержит высокий гликемический индекс.

В ходе передачи Александр Мясников прямо в студии провел эксперимент. Взяв два вида риса, белый и бурый, он добавил в разные стаканы воду, а затем йод. В результате жидкость в стакане c белым рисом приобрела фиолетовый оттенок. После врач объяснил причину метаморфозы – дело в том, что рафинированные продукты легкоусвояемые, а сахар, содержащийся в них, быстро попадает в кровь.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о словах Мясникова по поводу опасности изжоги.

Фото: opmoscow.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1