Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Мать московского подростка рассказала, чем ее сыну обернулось хранение оружия дома

Оружие
У московского подростка нашли оружие дома

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. После страшной трагедии в Казани к российским подросткам обращено особое внимание. Для некоторых эта ситуация стала очередным поводом «хайпануть». Уже не раз в новостной ленте встречались сообщения, как подростки объявляли о запланированных обстрелах. У 16-летнего московского школьника, знакомая которого рассказала, что тот собирается последовать примеру казанского преступника, нашли дома арсенал оружия. Мать школьника жалуется на клевету и утверждает, что оружие не боевое.

«Конечно мы знали, что у нашего ребенка дома лежит оружие. Мы сами покупали его, так как сын – член военно-патриотического клуба, одного из немногих мест, где в России воспитывают «настоящих мужиков», – рассказала в беседе с «ФедералПресс» мама подростка.

По словам женщины, все было куплено официально, и это не боевое оружие, а макет. Женщина также сказала, что у правоохранительных органов нет вопросов и обвинений в адрес семьи, но они были обязаны отреагировать на поступившую жалобу и приехать для проверки.

«То, что потом произошло из-за СМИ, которые получили информацию от органов полиции, сильно испортило нашу репутацию. Все опубликованные в интернете фото были сделаны в тот самый день, когда к нам пришла полиция», – утверждает мать школьника.

Что касается шутки, из-за которой семья и попала в такую ситуацию, мама мальчика отрицает факт того, что ее сын вообще говорил на эту тему и шутил с кем-либо. По ее словам, подростка оклеветала одна из девочек с психологическими отклонениями, которая учится с ним в одной школе. Семья уже написала на нее заявление о возбуждении уголовного дела.

Мальчик оканчивает 9 класс и собирается поступать в юридический колледж. Семья очень обеспокоена, что из-за сложившейся ситуации у него могут возникнуть проблемы с поступлением. Кроме того, пока что он и вовсе не ходит в школу, так как родители переживают из-за негативных комментариев в интернете, которые про него пишут.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments