Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Вопреки угрозам продюсеров: какие иностранные дирижеры остались в России

Дирижер
Отмена российской культуры западным политикам не удалась

МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. Российская культура остается непоколебимой перед воздействием западных политиков. Иностранные музыканты, включая дирижеров, готовы противостоять угрозам продюсеров и выступать в России.

В числе таких дирижеров – Теодор Курентзис, уроженец Греции, который приехал в Россию в 1994 году и добился успеха на посту главного дирижера Новосибирского театра оперы и балета, а также стал художественным руководителем Театра оперы и балета в Перми. В 2019 году он и его оркестр перебрались в Санкт-Петербург.

Еще один заметный дирижер – Фабио Мастранджело, итальянец, который сделал успешный дебют в России в Михайловском театре, сотрудничал с Мариинкой и возглавлял театр «Мюзик-Холл». Он активно выступал с оркестрами из разных городов России. В 2018 году Мастранджело стал главным дирижером симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

Стоит упомянуть британского дирижера Яна Латам-Кёнига, который успешно совмещает работу в России и в ведущих оперных театрах Европы. Он сотрудничает с «Ковент-Гарденом», Оперой Бастилии, театрами Лиссабона, Рима и Сантьяго. Помимо этого, дирижер работает с московским театром «Новая опера».

Американский дирижер Кристиан Кнапп успешно сотрудничает с Мариинским театром уже 12 лет и имеет обширный репертуар, включающий десятки опер и балетов преимущественно западных композиторов.

Дирижер Джереми Уолкер из Великобритании выбрал Москву для своей музыкальной карьеры, попав в команду стажеров-дирижеров государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». А в прошлом году Уолкер начал работать в Московском театре мюзикла, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в российском шоу-бизнесе начали заступаться за Ивана Урганта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати