Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Россель заручился поддержкой РАН по реализации проекта УрФУ

В адрес губернатора Свердловской области Эдуард Россель, несмотря на то, что находится в отпуске, получил приятное послание от главы Российской академии наук (РАН) Юрия Осипова.

В адрес губернатора Свердловской области Эдуард Россель, несмотря на то, что находится в отпуске, получил приятное послание от главы Российской академии наук (РАН) Юрия Осипова.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 24 июля, в департаменте информационной политики главы региона, в письме Юрий Осипов от лица РАН выражает поддержку проекта по созданию Уральского федерального университета (УрФУ). Академик отметил, что «федеральный университет придаст новый импульс развитию высоких технологий на Среднем Урале, что имеет особое значение для такого важнейшего индустриального региона». Кроме того, новый вуз позволит обеспечить квалифицированными кадрами стратегические программы развития Урала и России.

Отметим, что Уральский федеральный университет – один из любимых проектов Эдуарда Росселя. Как предполагалось, новая бизнес-школа будет создаваться на базе двух ведущих университетов: УрФО – Уральского государственного университета им. А.М. Горького (УрГУ) и Уральского политехнического института им. Б.Н. Ельцина – (УПИ), а также Уральского отделения Российской академии наук. Однако идея создания Уральского федерального университета в последнее время кажется утопической: конкретных сроков реализации никто не называет, до сих пор не определен принцип объединения имущественного комплекса двух вузов, кто из двух нынешних ректоров – Дмитрий Бугров или Анатолий Матерн – возглавит созданный учебный комплекс. Согласно идее инициаторов создания «супер-ВУЗа», основная миссия УрФУ заключается в формировании «человеческого и научно-технического потенциала, сбалансированного обновления традиционных и развития постиндустриальных отраслей экономики».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1