Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Голову застреленного чайковской милицией дикого кабана отправили на экспертизу

Утром 24 августа на территории города Чайковского был замечен дикий кабан, который наделал немало шума среди населения. Граждане сообщили в милицию, животное было застрелено на территории автокооператива на улице Вокзальной. Голова кабана отправлена на экспертизу в Пермь на обследование на предмет бешенства. Прокуратура города проверяет правомерность применения оружия сотрудниками милиции. Об этом «УралПолит.Ru» стало известно сегодня, 25 августа.

Утром 24 августа на территории города Чайковского был замечен дикий кабан, который наделал немало шума среди населения. Граждане сообщили в милицию, животное было застрелено на территории автокооператива на улице Вокзальной. Голова кабана отправлена на экспертизу в Пермь на обследование на предмет бешенства. Прокуратура города проверяет правомерность применения оружия сотрудниками милиции. Об этом «УралПолит.Ru» стало известно сегодня, 25 августа.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУВД Пермского края, прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС ГИБДД, в соответствии с законом «О милиции», для уничтожения опасного животного использовали табельное оружие. По дикому кабану было произведено несколько выстрелов. По факту использования оружия проводится проверка.

Как сообщается на Чайковском городском сайте со ссылкой на государственного инспектора Россельхознадзора Юрия Самосадкина, самка кабана переплыла Сайгатский залив и оказалась в черте города. По мнению специалистов, вес животного, родившегося в прошлом году, достигал примерно 50–60 кг. По словам Юрия Самосадкина, кабан в районе автокооператива № 7 выскочил на проезжую часть, где столкнулся с автомобилем. От неожиданной встречи с лесным гостем у машины помято крыло, животное же двинулось после столкновения дальше. Буквально через 20 метров выстрелами из табельного оружия кабана остановили сотрудники ГИБДД. Никто из прохожих от зверя не пострадал. Как отметил Юрий Самосадкин, на его памяти это первый случай за десять лет, когда кабан вышел в город. Такое поведение дикого животного считается неадекватным. По словам специалиста, иногда в городской черте появлялись лоси или еноты, но не кабаны. Сейчас тушу зверя исследуют ветеринары, голова кабана отправлена в Пермь, где будет обследована на предмет бешенства.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати