Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Директор Крутогорского НПЗ ответит за неуплату налогов на 445 миллионов

На имущество Масленкова был наложен арест
На имущество Масленкова был наложен арест

ОМСК, 31 мая, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против гендиректора Крутогорского НПЗ Семена Масленкова. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области, он обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

По данным следствия, с 2010 по 2012 года Масленков уклонился от уплаты акцизов (косвенного налога) с предприятия на сумму 445,6 миллионов рублей. Он включил в первичные бухгалтерские документы и налоговые декларации заведомо ложные сведения об объемах производства и реализации подакцизных товаров и продукции, не облагаемой акцизом.

«Так, зная о том, что предприятие производит дизельное топливо и прямогонный бензин, т.е. продукцию, которая облагается акцизом, обвиняемый указал в бухгалтерских документах и налоговой декларации сведения о реализации якобы топлива печного бытового и бензина газового стабильного марки «тяжелый», которые не облагаются акцизом. Кроме того, он неверно указал объемы реализованной продукции, фактически в пять раз занизив налоговую базу по доходам», – говорится в сообщении.

В ходе следствия был наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого и автомобиль Land Cruiser, а также два миллиона рублей, изъятые в ходе обыска.  

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Ранее против Масленкова расследовалось другое уголовное дело, возбужденное по факту уклонения от уплаты ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» акцизов и НДС за 2008–2009 гг. Объем ущерба оценивался в 86,9 млн рублей. Впоследствии уголовное дело было прекращено в связи с возмещением обвиняемым причиненного ущерба.


Фото: eto-omsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати