горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Суд оставил без изменения приговор экс-советнику Акбулатова

Приговор опротестовали и адвокаты Лапицкого, и сторона обвинения

КРАСНОЯРСК, 7 июня, РИА ФедералПресс. Красноярский краевой суд рассмотрел апелляции по уголовному делу Андрея Лапицкого, бывшего советника мэра Красноярска. Вердикт, вынесенный судом первой инстанции, оставлен без изменения.

 

В феврале этого года Лапицкий по приговору Кировского райсуда был признан виновным в незаконном предпринимательстве и извлечении благодаря ему дохода в особо крупном размере. 

Андрей Лапицкий был осужден за то, поясняют в пресс-службе краевого суда, что, возглавляя красноярский институт Гражданпроект, вел в качестве самостоятельного предпринимателя работы по проектированию реставрации здания театра имени Пушкина без лицензии. От имени института Лапицкий, так и не предпринимая каких-либо усилий для получения разрешительных документов, оформил соглашение с театром на разработку дополнительного комплекта научно-проектной документации. Проектный институт получил доход около 21 млн рублей, притом что по закону права вести такие работы, не имея на то разрешения, вообще не имел. 

Кировский суд приговорил Лапицкого к штрафу в 200 тыс. рублей. Далее по акту об амнистии он был освобожден от наказания, судимость с него снята. А по пункту обвинения о досрочном расторжении договора бывший советник мэра был оправдан изначально. 

Приговор опротестовал как прокурор, потребовавший отменить оправдательный приговор, так и сам осужденный, попросивший признать его невиновным и оправдать полностью. Однако краевой суд решение райсуда оставил без изменения. Приговор вступил в законную силу. 

 

Фото с сайта dela.ru

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1