Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
1

Россия разработает специальный «арктический» ГОСТ качества

Вице-премьер Дмитрий Рогозин убежден, что разработанные для Арктики вещи будут востребованы везде
Вице-премьер Дмитрий Рогозин убежден, что разработанные для Арктики вещи будут востребованы везде

НОВОСИБИРСК, 9 июня, РИА ФедералПресс. Правительство РФ разработает специальный арктический ГОСТ качества, который должен стать ориентиром для российских производителей. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на пресс-конференции в ходе проходящего в Новосибирске международного форума технологического развития «Технопром-2016».

«Сегодня на государственной комиссии по комплексному развитию Арктики мы договорились о начале работы над специальным арктический ГОСТом качества, – заявил вице-премьер. – Любая техника, если она пройдет испытания в арктических условиях, годится не только для Арктики, но и для любого другого региона».

Как сообщил вице-премьер, входя в Арктику, человек должен быть во всеоружии, поскольку здесь необходима специальная обувь. По его словам, за полярным кругом нужны особые технологии, связанные с сохранением тепла, строительством, производством материалов для передвижной техники от самолетов и вездеходов до ледоколов, а также специальных средств связи.

«Арктика теперь будет тестом на высочайшее качество всех технологий, – заверил Рогозин, – от одежды до сложных механических устройств».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати