Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Крайизбирком запретил красноярским коммунистам распространять газету с Лениным и Сталиным

Предвыборную агитацию от лица Ленина и Сталина в избиркоме сочли незаконной
Предвыборную агитацию от имени Ленина и Сталина в избиркоме сочли незаконной

КРАСНОЯРСК, 22 июля, РИА ФедералПресс. Краевая избирательная комиссия запретила региональному отделению КПРФ распространять предвыборный бюллетень с портретами Ленина и Сталина.

Красноярские коммунисты выпустили предвыборный бюллетень с изображениями Ленина и Сталина. Однако краевая избирательная комиссия запретила газету к распространению. Причина – в выборных списках красноярских коммунистов нет ни того, ни другого, а, как известно, в предвыборной агитации можно использовать изображения только тех лиц, которые сами и баллотируются.

В попавшем под запрет информационном бюллетене изложены, в частности, 10 шагов к улучшению экономической ситуации, которые предлагаются КПРФ. Примечательно, что идеи эти изложены в том числе как бы от лица вождя мирового пролетариата. Например, на одной из полос изображен Ленина, а подпись к его портрету гласит: «Хочешь жить без кризиса, спроси у меня как».

Красноярские коммунисты с таким решением избиркома не согласны, считают его абсурдом и бюрократизмом. Представители регионального отделения КПРФ намерены оспорить запрет на распространение газеты в суде, пока же просто его игнорируют: бюллетень расходится как ни в чем не бывало. 

Фото: stolitsa24.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати