Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Красноярские выпускники не смогли сдать ЕГЭ из-за нехватки бланков

ЕГЭ в Красноярске начался со скандала: выпускники были готовы к экзамену, но бланков не хватило

КРАСНОЯРСК, 30 мая, РИА ФедералПресс. Первый же день сдачи ЕГЭ-2016 в Красноярске был отмечен скандалом: 20 школьникам, сдававшим экзамен по литературе, не хватило бланков, из-за чего они не смогли завершить экзаменационную работу.

Как сообщают Sibnovosti.ru, проблема возникла в экзаменационном пункте, расположенном в красноярской школе №137. Когда дети попросили дополнительные специальные государственные бланки, чтобы дописать работу, оказалось, что таковых нет.

Примерно через 40 минут бланки были все-таки доставлены в школу, но к этому моменту уже истекло время, отпущенное на написание ЕГЭ. Экзамен закончился, и выпускники попросту не успели его сдать по вине организаторов.

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская встретилась со всеми пострадавшими школьниками и их родителями. Она сообщила, что выпускники смогут пересдать экзамен в один из резервных дней. Кроме того, сейчас во все экзаменационные пункты Красноярского края доставлены дополнительные партии государственных бланков ЕГЭ. Маковская подчеркнула, что ситуацию она взяла под свой личный контроль. 

Фото с сайте severinform.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
новости
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1