Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Толоконский провел оперативное совещание по подготовке к Универсиаде-2019

В краевом правительстве уже начали обсуждать культурную программу Универсиады, спортобъекты которой пока не построены

КРАСНОЯРСК, 31 мая, РИА ФедералПресс. В краевом правительстве прошло совещание по вопросам подготовки к зимней Универсиаде 2019 года.

Губернатор Виктор Толоконский заслушал доклады региональных министров, представителей СФУ и дирекции Всемирных студенческих игр по поводу того, как идет строительство объектов Универсиады. 

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Николай Глушков, основная часть спортивных и инфраструктурных объектов прошла госэкспертизу, по их возведению объявлены торги. 

На время реконструкции некоторых уже действующих спортобъектов придется пересмотреть график тренировок базирующихся там команд и ДЮСШ, сообщил краевой министр спорта Сергей Алексеев. Однако, по его словам, перенесение тренировок и соревнований на другие площадки не должны сказаться на эффективности занятий и зрелищности игр.  

Обсуждалась на совещании и культурная программа Универсиады. Площадки для ее мероприятий также будут определены по результатам открытых конкурсов. Предполагается, что центром культырных событий на зимних Играх 2019 года станут Большой концернтный зал и прилегающая к нему территория и остров Татышев.

 Напомним, что на прошлой неделе в краевой бюджет были внесены корректировки с учетом возросших расходов на подготовку к Универсиаде. По последним данным, они превысят 36,4 млрд рублей. Две трети этой суммы поступят из федерального бюджета, расходы краевой казны составят 12,1 млрд рублей. 

 

Фото с сайта Дирекции Универсиады-2019

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати