Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Красноярцев предупредили о нашествии медведей

Медвежьи семьи вплотную приблизились к турбазам
Медвежьи семьи вплотную приблизились к турбазам

КРАСНОЯРСК, 9 июня, РИА ФедералПресс. В красноярском заповеднике «Столбы» фотоловушки зафиксировали прогулки медвежьих семей: медведиц с медвежатами.

Фотокамера, как сообщают в дирекции заповедника, застала медведей неподалеку от тех мест, где любям гулять красноярские туристы: в частности, на Каштакской тропе. Выходили звери и вплотную к турбазам.

Специалисты объясняют: хищники недавно вышли из спячки и начали активно обходить свою территорию. К тому же сейчас у них начинается брачный период. Всего на Столбах живут около 50 медведей, и встречи с ними могут оказаться опасными для любителей природы. 

Руководство заповедника призвывает красноярцев соблюдать осторожность, не гулять по лесу в одиночку и обязательно уносить с собой мусор и остатки пищи, которые могут привлечь хищинков за многие километры. 

 

Добавим, весной этого года медведь вышел в поселок Удачный вблизи Красноярска и там напал на лошадей, принадлежавших местным жителям, и растерзал их. А прошлым летом в Красноярском крае медведи несколько раз нападали и на людей.

Фото: пресс-служба заповедника Столбы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати