Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Доступ в леса в Томской области ограничивают из-за пожаров

В настоящий момент по области установился средний  класс пожароопасности
В настоящий момент по области установился средний класс пожароопасности

ТОМСК, 22 июля, РИА ФедералПресс. В Асиновском, Колпашевском, Первомайском, Тегульдетском и Верхнекетском районах области введено ограничение доступа в лес. Оно продлится до 8 августа.

Как сообщается на сайте облдепартамента лесного хозяйства, на срок действия режима запрещено посещать леса и проводить в них пожароопасные работы. Исключение составляют граждане, следующие транзитом в командировку, к месту работы, на дачные, огороднические, садоводческие участки или к месту проживания в населенных пунктах, расположенных в зоне действия режима ограничения.

В связи с повышением пожарной опасности в лесах введен особый противопожарный режим в Первомайском районе. Режим продлится до 4 августа. Всего с начала пожароопасного сезона в районе ликвидировано 16 лесных пожаров, действующим остается одно возгорание на площади 125 гектаров.

«ФедералПресс» ранее писал: на территории Томской области из-за грозы возникли два лесных пожара. Новое возгорание возникло в четверг утром в авиационной зоне применения сил и средств на площади 25 гектаров. В Колпашевском районе лесной пожар был обнаружен в ночь со среды на четверг также в авиационной зоне применения сил и средств на площади 52 гектара.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати