горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

«Дорогая, ты права!» Сибиряки сделали необычное признание женщинам и девушкам

«Дорогая, ты права!» Сибиряки сделали необычное признание женщинам и девушкам
«Дорогая, ты права!» Сибиряки сделали необычное признание женщинам и девушкам

ОМСК, 8 марта, ФедералПресс. В Международный женский день в более чем десяти крупный городах России прошла праздничная акция «Дорогая, ты права!», в которой приняли участие волонтеры, студенты и просто неравнодушные жители.

Необычный красочный спектакль могли наблюдать жители Омска в Международный женский день в историческом центре города – на Любинском проспекте. Свыше двухсот молодых людей приняли участие в праздничной монстрации, чтобы необычным образом поздравить представительниц прекрасной половины человечества с 8 Марта. В руках у каждого участника шествия можно было наблюдать транспарант с приятными и теплыми словами для самых дорогих и любимых: «Ты самая красивая», «Улыбайся», «Ты милашка», «Ни шагу без комплимента». Были шуточные – «Я вынес мусор», «Мама, я надел шапку!» или «У моей бабушки самые вкусные котлетки».

«Ни слова о политике», – говорят участники праздничного шествия.

По мнению организаторов, эта акция – отличная возможность сказать слова благодарности своим подругам, мамам, бабушкам и просто милым незнакомкам. Ведь основная цель данного мероприятия – порадовать представительниц прекрасной половины с праздником и напомнить им о том, насколько важно быть женщиной. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» руководитель аппарата Омского регионального отделения МГЕР Артем Коншу отметил, что акция «Дорогая, ты права!» проводится впервые, но не исключено, что станет традиционной.

«Мероприятие объединило абсолютно всех: студентов, школьников, общественников, жителей для того, чтобы поздравить представительниц прекрасного пола и превратить их день в яркий праздник. От лица нашей команды Омского регионального отделения «Молодой Гвардии» поздравляем милых дам с 8 Марта! Именно вы согреваете своей любовью, поддерживаете в трудные минуты и окружаете заботой. Благодаря прекрасному женскому полу наш мир с каждым днем становится совершеннее и добрее. Мы гордимся вами и любим», – отметил Артем Коншу.

Несмотря на прогнозы синоптиков и предупреждение МЧС, погода в этот праздничный день сыграла в пользу участников праздничного шествия: яркое солнце и по-весеннему теплая погода заметно поднимали настроение всем собравшимся, а приятный инеожиданный сюрприз – цветы и теплые слова, стали отличным и неожиданным подарком для всех женщин.

«Замечательно, что у каждого была возможность зарядить позитивным настроем наших милых женщин, увидеть их ослепительные улыбки и самые притязательные взгляды», – прокомментировал студент и участник акции Михаил Павличенко.

«Мы восхищаемся вашим умением сочетать работу и профессиональные достижения с удивительной женственностью и обаянием. В этот день мы благодарим женщин за их любовь, теплоту и заботу. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем милым дамам здоровья», – прокомментировал другой участник праздничного шествия, волонтер Дмитрий Шестаков.

Праздничное шествие стартовало от Омского академического театра драмы и продолжилось по Любинскому проспекту. Участники акции поздравляли дам с Международным женским днем, читали стихи, дарили тюльпаны и, по-видимому, не ошиблись с подарком.

«Мы рады! Неожиданно приятно! Сегодня мы побывали в музее, потом прошлись по центру города и получить цветы – настоящий праздник! Солнце, молодежь! Восторг! Всех с 8 Марта!» – отмечает жительница города Наталья Шмунк.

«Спасибо за цветы! Ценность мамы для каждого из нас. Приятно видеть молодежь и слышать от них добрые слова и поздравления! Всех с праздником!», – подчеркнула другая жительница Омска Надежда Сушко.

«Этот праздник для всех женщин. Мужчины показывают себя с лучшей стороны. Это приятно. Я первый раз увидела такую акцию, а получить цветы так это двойной праздник», – добавила еще одна жительница столицы Прииртышья Любовь Угрюмова.

Не обошли своим вниманием активисты регионального отделения МГЕР и корреспондента «ФедералПресс», вручив букет цветов и сказав несколько приятных слов.

Праздничное шествие завершилось на площади Бухгольца флешмобом и раздачей цветов прекрасной половине нашего города. Федеральный координатором МГЕР по Сибирскому федеральному округу Илья Бубнов отметил, что праздничная акция это еще одна возможность сказать теплые слова прекрасным дамам.

«Погода отличная, а задумка интересная, как раз для молодежи. Мы заинтересованы, чтобы проводить акции, заточенные как раз под не стандартные молодежные форматы. Сюда ребят никто не сгонял и это приятно. Мы все собрались по собственной инициативе, чтобы поздравить девушек и женщин с замечательным праздником – 8 Марта. Круто!» – резюмировал Илья Бубнов.

Отметим, что аналогичная акция-шествие «Дорогая, ты права!» прошла в десятках крупных городах страны: Москве, Челябинске, Уфе, Иркутске и многих других. Витоге хорошее настроение женщинам было обеспечено на год вперед. Букеты цветов итеплые слова отучастников шествия, авответ – улыбки, слова благодарности иискренние слезы радости. В этот день активистам самыми незатейливыми способами удалось создать весеннее настроение и продлить ощущение праздника.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России ежегодно проходит ещё одна акция с шутливыми транспарантами – «Монстрация». Ежегодно в разных городах России ее участники совершают шествие 1 мая, как ответ на советские демонстрации. Зародилась акция в Новосибирске.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1