Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
СКФО
0

СМИ: махачкалинские портовики бастуют против смены руководства

Порт

МАХАЧКАЛА, 30 мая, РИА ФедералПресс. Трудовой коллектив Махачкалинского морского торгового порта готовит забастовку. Причина – несогласие с решением о смене генерального директора.

По словам помощника генерального директора ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» (ММТП), члена регионального штаба ОНФ Алика Абдулгамидова, коллектив порта не согласен с решением руководства Росморречфлота, которому подведомственен порт, не продлевать договор с гендиректором Ахмедом Гаджиевым и назначить на его должность Андрея Гормаха. Сегодня портовики намерены приостановить все виды работ и выразить тем самым протест против смены руководства.

Представители профсоюза портовиков отмечают, что за шесть лет Алик Абдулгамидов сумел стабилизировать ситуацию в порту, погасив все долги. «Предприятие имело тогда большую задолженность по заработной плате, налогам во все уровни бюджета и внебюджетные фонды. Задолженность только кредитным учреждениям составляла около двух миллиардов рублей», – приводит ТАСС слова руководителя профсоюза Махача Алиева.

Махачкалинский порт является крупнейшей незамерзающей гаванью России на Каспийском море. В 2015 году грузооборот порта составил 3,83 миллиона тонн, что на 22,6 % ниже аналогичного показателя 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1