Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
СКФО
0

На базе порта Махачкалы планируют создать Каспийский хаб

МАХАЧКАЛА, 24 июня, РИА ФедералПресс. Махачкалинский морской торговый порт может статья базой для создания многопрофильного транспортно-логистического хаба. Об этом сообщает пресс-служба Минкавказа.

На совещании под руководством первого заместителя министра по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова было отмечено, что махачкалинский порт представляет особую важность для развития транспортных коридоров «Север – Юг» и «Запад – Восток» как единственный незамерзающий российский порт на Каспийском море. В последние годы в Махачкалинском порту отмечается рост объемов российско-иранского грузооборота.

По результатам совещания Одес Байсултанов отметил перспективность проекта «Каспийский транспортно-логистический комплекс» и указал на необходимость его детальной проработки. «Требуется определить состав инвестпроекта, обозначить круг его участников, подготовить проект «дорожной карты» и финансово-экономическое обоснование», – подчеркнул он.

Как сообщал «ФедералПресс», ранее компания «Транснефть» выступила с заявлением об угрозе потери Россией контроля над транспортировкой каспийский нефти. Причина – высокие потери нефти при перевалки в порту Махачкалы. Если ситуация не изменится, транзит нефти может уйти в Азербайджан и Грузию.

 

Фото с сайта moidagestan.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати