Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЮФО
0

Вынесен приговор ростовской банде, заработавшей миллионы на продаже поддельных лекарств

ШАХТЫ, 18 апреля, РИА ФедералПресс. В Ростовской области вынесен приговор участникам банды, занимавшейся изготовлением и реализацией поддельных лекарств от рака и СПИДа. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, злоумышленники получили двенадцать и пять с половиной лет колонии строгого режима соответственно.

ШАХТЫ, 18 апреля, РИА ФедералПресс. В Ростовской области вынесен приговор участникам банды, занимавшейся изготовлением и реализацией поддельных лекарств от рака и СПИДа. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, злоумышленники получили двенадцать и пять с половиной лет колонии строгого режима соответственно.

Организатор криминального бизнеса по изготовлению и реализации фальсифицированных лекарственных препаратов для ВИЧ-инфицированных и онкологических больных приговорен судом к двенадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Двое участников организованной группы – к пяти с половиной годам.

Ранее «ФедералПресс.Юг» сообщал, что донской полицией была разоблачена схема поставки поддельных лекарств против рака и СПИДа в аптеки разных регионов России. По версии следствия, организатор и трое его сообщников закупали сырье для поддельных лекарств в Китае и доставляли в Шахты. Здесь на одной из квартир, а также в складском помещении изготавливались препараты, которые под видом дорогостоящих лекарств продавались через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. При этом стоимость ампулы поддельного онкологического средства доходила до 75 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати