Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
СЗФО
0

Бывший замглавы Новгородавтодора получил три года колонии

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 апреля, РИА ФедералПресс. В Новгородской области вынесли приговор бывшему заместителю начальника Новгородавтодора. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, его признали виновным по нескольким статьям.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 апреля, РИА ФедералПресс. В Новгородской области вынесли приговор бывшему заместителю начальника Новгородавтодора. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, его признали виновным по нескольким статьям.

Среди них: мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, принуждение к отказу от совершения сделки, недопущение, ограничение или устранение конкуренции, превышение должностных полномочий, получение взятки.

В суде доказали, что в 2012 году он создал на предприятии преступную группировку с целью похищения бюджетных денег. За время работы этой группировки незаконно были перечислены 22 миллиона рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года и штрафа в размере 1 млн. 320 тыс. рублей.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати