Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЮФО
0

Волгоградский налоговый инспектор, отказавшийся платить штраф за взятку, отправлен в колонию

ВОЛГОГРАД, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Волгоградский областной суд отправил за решетку бывшего главного государственного инспектора отдела выездных налоговых проверок С. Ю. Кочеткова. Об этом сообщает пресс-служба суда.

ВОЛГОГРАД, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Волгоградский областной суд отправил за решетку бывшего главного государственного инспектора отдела выездных налоговых проверок С. Ю. Кочеткова. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В 2012 году Кочетков и его руководитель, начальник налоговой инспекции по Центральному району Волгограда Перфильев были признаны виновными в получении взятки группой лиц в крупном размере. Было установлено, что налоговики требовали с предпринимателей деньги за покровительство. В качестве наказания Перфильеву был назначен штраф в размере 36 миллионов рублей, Кочетвкову – 35,9 миллионов рублей. Ежемесячно Кочетков был обязан уплачивать государству по 599 тысяч рублей, однако за два года перечислил менее двух тысяч. В связи с этим пристав-исполнитель направил в областной суд представление о замене наказания осужденному.

Рассмотрев представление пристава, суд назначил Кочеткову наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1