Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

СК: директор красноярской школы похитила 8 млн рублей при помощи мертвых душ

КРАСНОЯРСК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против директора красноярской школы № 81. Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, он обвиняется в хищении восьми миллионов рублей.

КРАСНОЯРСК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против директора красноярской школы № 81. Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, он обвиняется в хищении восьми миллионов рублей.

По версии следствия, с 2003 по 2010 годы директор фиктивно трудоустроила в школу 14 человек – своих родственников, а также родню подчиненных. С 2008 года по февраль 2013 она забирала себе зарплату и другие выплаты, перечисленных фиктивно трудоустроенным лицам. Бюджету Красноярска причинен ущерб на сумму свыше восьми миллионов рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь», уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments