Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Два тюменца проведут в колонии 17 лет: они похитили зарплату сотрудников стройфирмы

ТЮМЕНЬ, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени двое мужчин осуждены к 17 годам заключения за нападение с целью хищения зарплаты работников стройфирмы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

ТЮМЕНЬ, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени двое мужчин осуждены к 17 годам заключения за нападение с целью хищения зарплаты работников стройфирмы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Сегодня Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого за разбой 50-летнего Алы Апаева и 38-летнего Ислама Аюбова.

Следователи установили, что 23 декабря 2012 Ислам Аюбов узнав, что вечером 26 декабря в автомобиле Ford Focus без охраны будут перевозить зарплату работникам одной из стройфирм в сумме около 6 млн рублей, сообщил об этом своему знакомому Алы Апаеву.

Зная маршрут передвижения Ford Focus, Апаев на автомобиле ВАЗ-2105 на улице Болотникова спровоцировал ДТП, столкнувшись с иномаркой. Когда водитель Ford Focus вышел из автомобиля, Апаев напал на него, выстрелив в живот из травматического пистолета. По счастливой случайности потерпевший не пострадал. После этого разбойник, угрожая пистолетом главному бухгалтеру, похитил пакет с деньгами, в котором оказался 1,8 млн рублей, и побежал к месту, где его на ВАЗ-2110 поджидал подельник Аюбов. Злоумышленники поделили деньги между собой. Аюбов остался в Тюмени, а Апаев подался в бега.

В результате работники стройфирмы не получили перед Новым годом положенную им зарплату с премиальными. Аюбов был задержан правоохранительными органами 28 декабря 2012 года. В квартире его сожительницы они обнаружили и изъяли свыше 350 тыс. рублей. В тот же день был задержан и Апаев. Его сняли с поезда Чита – Москва на станции Буй Костромской области. При себе у Апаева было более 700 тыс. рублей, которые у него изъяли.

Суд назначил Апаеву – 9 лет, а Аюбову – 8 лет лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1