горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЮФО
0

СМИ: в деле главы Среднеахтубинского района замешан депутат Госдумы Николай Паршин

ВОЛГОГРАД – МОСКВА, 22 мая, РИА ФедералПресс. К хищению денег на постройку школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области может быть причастен депутат Государственной Думы от КПРФ Николай Паршин. Соответствующее заявление сделали фигуранты уголовного дела.

ВОЛГОГРАД – МОСКВА, 22 мая, РИА ФедералПресс. К хищению денег на постройку школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области может быть причастен депутат Государственной Думы от КПРФ Николай Паршин. Соответствующее заявление сделали фигуранты уголовного дела.

О том, что основной подозреваемый, глава района Сергей Тихонов, заявил о причастности к преступлению лидера волгоградских коммунистов пишет в сегодняшнем номере газета «Известия». По его словам, Николай Паршин пролоббировал вопрос о школе, договорившись с командой на тот момент губернатора области Сергея Боженова. «Паршин прекрасно знал, что здание школы стоит в сто раз меньше, чем мы за нее получили. И Паршин знал, что эти деньги на школу не пошли. Как он распорядился деньгами, которые ему передали, я не знаю», – приводит слова Тихонова издание со ссылкой на волгоградских журналистов.

Сам Николай Паршин связывает заявления СМИ о его причастности к делу с попыткой дискредитировать его лично и КПРФ. «Это абсолютно притянуто за уши, заказуха чистой воды. Это однозначно связано с выборами, которые пройдут в регионе в этом году. КПРФ сегодня является реальной оппозиционной силой, которая может испортить результат «Единой России», – заявил он «Известиям». Коллеги Паршина по думской фракции заявили, что будут проводить собственное расследование, а также намерены привлечь к ситуации Генеральную прокуратуру. «Если эти люди невиновны, перед ними должны извиниться, если виновны — понести жесточайшую ответственность — и уголовную, и политическую», — заявил депутат Госдумы Александр Куликов.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, уголовное дело против главы Среднеахтубинского района Сергея Тихонова и депутата Волжской городской думы  Сергея Чекункова было возбуждено в декабре 2013 года. По версии следствия, в 2008 году администрацией Среднеахтубинского района фирме Сергея Чекунова за 250 тысяч рублей было продано здание бывшей школы и земельный участок. Через год Сергей Тихонов вышел на коммерсанта и предложил продать землю обратно, но уже за 250 миллионов рублей. Чекунов согласился, после чего Тихонов обратился в областную администрацию, предоставив доказательства того, что район нуждается в помещении под дошкольное образовательное учреждение. С фирмой Чекунова был заключен контракт на покупку здания. При этом фирма обязалась отремонтировать и оборудовать здания до 2014 года. Из областного бюджета было выделено 22,5 миллиона рублей, еще 2,5 выделил муниципалитет. В результате все эти деньги были разделены сообщниками, а работы, указанные в контракте выполнены не были.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что руководитель волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин стал депутатом Государственной думы минувшей зимой. Он занял место, освободившееся после смерти Алевтины Апариной.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1