Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

Крупная афера с «золотыми парашютами» выявлена в Воентелекоме

МОСКВА, 1 июля, РИА ФедералПресс. Афера с «золотыми парашютами» была выявлена Главной военной прокуратурой в ОАО «Воентелеком». Как сообщает пресс-служба ГВП, по факту крупного мошенничества возбуждено уголовное дело.

МОСКВА, 1 июля, РИА ФедералПресс. Афера с «золотыми парашютами» была выявлена Главной военной прокуратурой в ОАО «Воентелеком». Как сообщает пресс-служба ГВП, по факту крупного мошенничества возбуждено уголовное дело.

По данным проверки, с ноября 2012 года по март 2013 года злоумышленники «задним числом» изменили условия трудовых договоров таким образом, что в случае увольнения менеджерам высшего звена выплачивалась денежная компенсация в размере двенадцатикратного среднемесячного заработка. В результате более 30 уволенных менеджеров, с которыми были подписаны новоявленные трудовые соглашения, получили свыше 25 миллионов рублей.

По материалам военных прокуроров возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 2 апреля Владимир Путин подписал, уменьшающий так называемые «золотые парашюты» до размера в три зарплаты.

«ФедералПресс» напоминает, разработать закон поручил глава РФ. Прецедентом стал случай с экс-директором Ростелекома Александром Провоторовым, когда он получил 230 миллионов рублей при увольнении.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати