Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Усенко отстранили от должности главы Коркинского района

КОРКИНО, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Коркинский городской суд временно отстранил от должности главу района Геннадия Усенко, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

КОРКИНО, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Коркинский городской суд временно отстранил от должности главу района Геннадия Усенко, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Решение суда может быть обжаловано в течении 10 дней. Как пишет «УралПолит.Ru», вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого не решался.

Как сообщал «ФедералПресс.Урал» ранее, по данным следствия, прошлой осенью Геннадий Усенко дал указание подчиненным о заключении фиктивных договоров поставки товарно-материальных ценностей на сумму более 200 тысяч рублей. По договорам в школу якобы были поставлены товары на указанную сумму. Вместе с тем полученные по договорам бюджетные средства предприниматель передал через должностных лиц подозреваемому, который потратил их по своему желанию.

При этом на ближайшем заседании Коркинского политсовета «Единой России» в октябре будет решаться дальнейшее положения Геннадия Усенко в партии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1