Происшествия
Происшествия
Крым
0

В Севастополе по подозрению в мошенничестве задержали зампрокурора Балаклавского района

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 октября, РИА ФедералПресс. Силовики в Севастополе задержали заместителя прокурора Балаклавского района. В 2011 году он предложил подследственному избежать уголовной ответственности при условии передачи ему 7 тысяч долларов США, сообщили в пресс-службе регионального СК РФ.

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 октября, РИА ФедералПресс. Силовики в Севастополе задержали заместителя прокурора Балаклавского района. В 2011 году он предложил подследственному избежать уголовной ответственности при условии передачи ему 7 тысяч долларов США, сообщили в пресс-службе регионального СК РФ.

Севастопольские следователи завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». По данным ведомства, в июле 2011 года в следственном отделе по Ленинскому району УМВД Украины по городу Севастополю расследовалось уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в мошенничестве. Заместитель прокурора Балаклавского района, будучи на тот момент в должности прокурора Ленинского района Севастополя, через посредника предложил подследственному избежать уголовной ответственности при условии передачи ему 7 тысяч долларов США.

В сентябре 2012 года фигурант уголовного дела через посредника передал прокурору Ленинского района требуемую сумму, которая на тот момент в рублевом эквиваленте составила 214 тысяч рублей. В связи с особым статусом фигуранта уголовное дело возбуждалось руководителем следственного управления СК РФ по городу Севастополю.

На данный момент работу над уголовным делом поручили отделу по расследованию особо важных дел. Подозреваемый задержан, сотрудники ведомства проводят следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Как писал «ФедералПресс», ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о том, что в Крыму за 9 месяцев после референдума вынесли 18 обвинительных приговоров по делам коррупционной направленности.

«На сегодняшний день наибольшая сумма взятки по уголовным делам, которые были возбуждены с момента референдума, составила 120 тысяч рублей», – отметила Поклонская. По ее словам, к ответственности привлекли 20 человек. Следователи также возбудили 25 уголовных дел по фактам получения взяток должностными лицами.

«Мы нацелены на то, чтобы дела коррупционной направленности выявляли нарушителей не среди обычных рядовых сотрудников, а среди высокопоставленных чиновников, – пояснила она. – Это, в том числе, и руководители различных ведомств».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1