Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Взбунтовавшиеся заключенные подожгли колонию на Колыме

МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня ночью в колонии-поселении № 2, расположенной в Магаданской области, произошли беспорядки. В результате никто не пострадал, но были повреждены здания. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня ночью в колонии-поселении № 2, расположенной в Магаданской области, произошли беспорядки. В результате никто не пострадал, но были повреждены здания. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Бунт начался после того, как одного из осужденных решили отправить в штрафной изолятор. Пятеро его знакомых в знак протеста подожгли общежитие заключенных и здание администрации. Пожар был потушен, удалось обойтись без пострадавших. Ущерб, полученный корпусами колонии, сейчас оценивается. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следует отметить, что деятельность руководства КП-2, находящейся в деревне Сплавной Хасынского района, неоднократно вызывала претензии со стороны прокуратуры. В частности, был признан незаконным ряд решений о водворении осужденных в штрафной изолятор, а условия содержания в нем оказались ненадлежащими. В сентябре этого года зампрокурора области обнаружил недостатки в бытовых условиях и медицинском обслуживании заключенных.

В июле «ФедералПресс» рассказывал о бунте в одной из красноярских колоний. Там прибывшие с Дальнего Востока осужденные попытались перерезать вены, чтобы вместе отбывать наказание.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments