Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Бывший зам главного инженера СШГЭС останется в СИЗО

САЯНОГОРСК, 17 ноября, РИА ФедералПресс. Бывший заместитель главного инженера Саяно-Шушенской ГЭС Евгений Шерварли останется за решеткой. Верховный суд Хакасии отказал ему в изменении меры пресечения на более мягкую.

САЯНОГОРСК, 17 ноября, РИА ФедералПресс. Бывший заместитель главного инженера Саяно-Шушенской ГЭС Евгений Шерварли останется за решеткой. Верховный суд Хакасии отказал ему в изменении меры пресечения на более мягкую.

Шерварли, а также бывший директор станции Николая Неволько в начале сентября были заключены под стражу на шесть месяцев за нарушение подписки о невыезде.

Завтра начинаются прения по делу, сообщает «Юг Сибири». Срок привлечения подсудимых к уголовной ответственности истекает в августе 2015 года – спустя шесть лет после аварии. Представители некоторых СМИ полагают, что разбирательство затягивается намеренно.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь» ранее, процесс по делу об аварии на СШГЭС начался в июле 2013 года. Помимо Неволько и Шервали перед судом предстали еще пять менеджеров «Русгидро». Это главный инженер станции Андрей Митрофанов, его заместитель Геннадий Никитенко, а также работники службы мониторинга оборудования ГЭС Александр Матвиенко, Владимир Белобородов и Александр Клюкач. Всем им грозит до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, обвиняемые допускали эксплуатацию гидроагрегата № 2 в неудовлетворительном вибрационном состоянии. Они не принимали мер к устранению неисправности, в том числе и во время планового ремонта в начале 2009 года.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. Поток воды сорвал крышу гидроагрегата № 2. Были затоплены машинный зал и ремонтные мастерские. В результате погибли 75 человек.

Мощность электростанции была полностью восстановлена лишь на прошлой неделе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1