Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Бывший мэр кузбасского города получил условный срок за хищение из бюджета

МЫСКИ, 12 января, РИА ФедералПресс. Городской суд вынес приговор бывшему главе Мысков Михаилу Черняку. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, он признан виновными в хищении бюджетных средств. По этому же делу осужден бывший руководитель муниципального учреждения «Мыски Медиа» Владимир Колмогоров.

МЫСКИ, 12 января, РИА ФедералПресс. Городской суд вынес приговор бывшему главе Мысков Михаилу Черняку. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, он признан виновными в хищении бюджетных средств. По этому же делу осужден бывший руководитель муниципального учреждения «Мыски Медиа» Владимир Колмогоров.

В 2011 году в Мысках было решено организовать теле- и радиовещание. С августа 2011 по ноябрь 2012 года Черняк заключил от имени администрации города восемь муниципальных контрактов на сумму более 490 тысяч рублей каждый. Контракты заключались на выполнение исследовательских работ по подбору радиочастот для установки радиоэлектронного средства для теле- и радиовещания и на оказание консалтинговых услуг по разработке радиочастоты. Несмотря на то, что контракты не были исполнены, глава города подписал акты о выполнении работ и дал указание полностью их оплатить. Бюджету Мысков был причинен ущерб в размере более 3,9 млн рублей.

Подсудимые полностью признали вину и раскаялись в содеянном. Оба частично возместили ущерб: Черняк заплатил 1,15 млн рублей, Колмогоров – 1,5 млн рублей.

Суд признал Черняка и Колмогорова виновными в присвоении чужого имущества в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения, организованной группой (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Колмогоров также в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Бывший глава города получил шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, а также штраф в размере 150 тысяч рублей. Колмогоров – семь лет условно с испытательным сроком четыре года и штраф в размере 180 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в конце прошлого года в Новокузнецке вынесли приговор 47-летнему гендиректору местной топливной компании. Он обманул клиентов на 87 млн рублей.


Фото: http://nk-tv.net

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1