Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЮФО
0

Приговор убийце кубанского священника оставлен без изменений

КРАСНОДАР, 25 марта, РИА ФедералПресс. В Краснодарском крае вступил в силу приговор Юрию Скрипалеву, признанному виновным в убийстве священника Николая Меденцева. Об этом сообщает пресс-служба кубанской прокуратуры.

КРАСНОДАР, 25 марта, РИА ФедералПресс. В Краснодарском крае вступил в силу приговор Юрию Скрипалеву, признанному виновным в убийстве священника Николая Меденцева. Об этом сообщает пресс-служба кубанской прокуратуры.

Жалоба защиты Юрия Скрипалева и представителей потерпевшей стороны была рассмотрена сегодня Краснодарским краевым судом. Коллегия сочла вынесенное судом первой инстанции решение обоснованным и, согласившись с позицией государственного обвинения, не стала его менять. Юрию Скрипалеву предстоит провести в колонии строгого режима 12 лет.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в субботу, 21 октября, на Кубани была обнаружена брошенной машина 61-летнего священника Николая Меденцева. В багажнике машины было обнаружено тело самого священнослужителя. Также был сожжен дом погибшего. По подозрению в убийстве был задержан житель Белореченска Юрий Скрипалев. По версии следствия, безуспешно пытался отсудить у своей бывшей жены – племяннице Меденцева часть имущества. Полагая, что ее дядя имеет отношение к данному делу, он обвиняемый прибыл к протоиерею домой для выяснения отношений. Священник стал отказываться от разговора, в связи с чем Скрипалев нанес удары руками и ногами по телу потерпевшего. После того, как Меденцев упал, нападавший взял шнур и петлей сдавил его шею, убив священнослужителя. После этого он поджег его дом, а тело погибшего вывез на его же машине и бросил у дороги.

По решению Белореченского районного суда, Юрию Скрипалеву назначено 12 лет лишения свободы. Приговор был обжалован как защитой осужденного, так и потерпевшими, которые сочли его недостаточно строгим. Прокуратура от обжалования отказалась, поскольку назначенный срок с учетом явки Скрипалева с повинной итак является практически максимально возможным.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати