Происшествия
Происшествия
Ставропольский край
0

Чеченский омбудсмен назвал ставропольских полицейских, устроивших спецоперацию в Грозном, киллерами

ГРОЗНЫЙ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Сухажиев требует проверить сотрудников ставропольского главка МВД на причастность к коррупционной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

ГРОЗНЫЙ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Сухажиев требует проверить сотрудников ставропольского главка МВД на причастность к коррупционной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

В своем заявлении Нурди Сухажиев отмечает, что при проведении операции в Грозном сотрудники ставропольской полиции превысили полномочия. Во-первых операция проводилась в людном месте, что создавало опасность для жизни и здоровья очевидцев. Во-вторых к операции были незаконно привлечены военнослужащие внутренних войск МВД России из военной части, расположенной на территории республики. Кроме того, операция проводилась без ведома МВД по Чеченской республике и с использованием масок, что на территории республики запрещено приказом министра внутренних дел по ЧР.

Перечислением действий, по мнению омбудсмена попадающих под действие статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), Нурди Сухажиев не ограничивается. В своем заявлении он допускает мысль, что сотрудники полиции выполняли заказ неких жителей Дагестана, у которых был конфликт с Джамбулатом Дадаевым. «По имеющейся информации, подкупленные сотрудники УВД Ставропольского края выполняли заказ уроженцев Дагестана, с кем ранее Дадаев вступил в конфликт. Операция  силовиков больше напоминает работу киллеров. Они не стали бы просто так рисковать, видимо, им хорошо заплатили», –  отмечает он.

Как «ФедералПресс.Кавказ» сообщал ранее, 19 апреля в Грозном стражи порядка пытались задержать жителя Ставрополья, находившегося в федеральном розыске. В момент задержания мужчина попытался протаранить машину полицейских, открыв по ним стрельбу. В результате ответного огня он был убит. Действия ставропольских полицейских раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, оперативники не поставили в известность о своих планах руководство республиканского МВД и вообще действовали без законных оснований.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1