Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

На бывшего главу красноярского минпрома завели уголовное дело

КРАСНОЯРСК, 10 июля, РИА ФедералПресс. Бывший министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Александр Климин стал фигурантом уголовного дела. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, его подозревают в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

КРАСНОЯРСК, 10 июля, РИА ФедералПресс. Бывший министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Александр Климин стал фигурантом уголовного дела. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, его подозревают в  воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

По версии следствия, 4 апреля 2014 года Александр Климин необоснованно отказал руководителю ООО «Красноярская Металлургическая Компания» в выдаче лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов. Это повлекло нарушение прав и законных интересов руководителя данной организации.

Основаниями для вынесения вышеуказанного приказа послужили два акта проверки организации, в которых содержались недостоверные сведения: отсутствие у ООО «КМК» законных оснований по пользованию земельным участком; отсутствием необходимого оборудования, а также отсутствием минимального штата работников, имеющих соответствующую квалификацию.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, на прошлой неделе был вынесен приговор главе Эвенкийского района Петру Суворову. Он признан виновным по двум статьям уголовного кодекса РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати