горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

Директора самарской фирмы обвиняют в хищении 100 миллионов у ученых-ядерщиков

САМАРА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Прокурор Димитровграда утвердил обвинительное заключение по делу о многомиллионном хищении в сфере ЖКХ, сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области. По версии следствия, в 2012 году генеральный директор ООО «Димитровградская энергосбытовая компания» Денис Еремин (фирма зарегистрирована в Самаре) заключил

САМАРА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Прокурор Димитровграда утвердил обвинительное заключение по делу о многомиллионном хищении в сфере ЖКХ, сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

По версии следствия, в 2012 году генеральный директор ООО «Димитровградская энергосбытовая компания» Денис Еремин (фирма зарегистрирована в Самаре) заключил с ОАО «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» договор об оказании услуг по передаче электрической энергии. Ссылаясь на проблемы с контрагентами, финансовые трудности, якобы ненадлежащее оформление счетов-фактур и т.п., скоро фирма практически перестала исполнять свои обязательства.

Также выяснилось, что в то же время Денис Еремин получил в ООО «Димитровградская энергосбытовая компания» более 11,3 млн рублей в виде беспроцентных займов и премий. Также по его поручению предприятие потратило свыше 7 млн рублей на приобретение автомобилей Lexus LX570, MercedesBenz E250 и мобильных телефонов. Кроме того, летом-зимой 2013 года Еремин организовал перечисление компанией самарской фирме-«однодневке» - ООО «Курс-Сервис» около 79 млн рублей по фиктивному договору.

В результате «Научно-исследовательскому институту атомных реакторов» был причинен ущерб в размере более 98 миллионов рублей. Для его возмещения были арестованы принадлежащие Еремину автомобиль Porsche Panamera Turbo и недвижимость в Самаре.

Денису Еремину предъявили обвинение по статьям «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере», «Легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Предпринимателю грозит срок до 7 лет.


Фото: ulnovosti.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1