Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Московская область
0

Судебные приставы пришли описывать имущество Навального ночью

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Вечером во вторник, 13 октября, судебные приставы пришли описывать имущество оппозиционера Алексея Навального, однако он отказался пустить их в квартиру. Об этом сам оппозиционер написал в блоге.

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Вечером во вторник, 13 октября, судебные приставы пришли описывать имущество оппозиционера Алексея Навального, однако он отказался пустить их в квартиру. Об этом сам оппозиционер написал в блоге.

Свое решение Навальный объяснил тем, что приставы пришли к нему в 20:30, но согласно закону, они могут совершать действия до 22 часов. Опись имущества, подчеркнул оппозиционер, займет несколько часов и затянется до ночи, что недопустимо.

Он рассказал, что ранее приставы собирались прийти в понедельник, в 16:00, это время было согласовано с учетом отсутствия дома детей и присутствия адвокатов.

Вскоре адвокат оппозиционера Вадим Кобзев заявил, что главный судебный пристав Москвы личным решением – в 22 часа – сделал исключение для гражданина Навального, разрешив описывать имущество в ночное время.

Позже СМИ сообщили, что в 23:00 приставы покинули подъезд Навального.

Оппозиционер пояснил: арест имущества должен был проводиться по «делу ив Роше». Долг по нему – 4,5 млн, 3 млн из которых Навальный уже выплатил, а на оставшиеся 1,5 млн рублей попросил у суда рассрочку. Соответствующее заявление планируется рассмотреть в Замоскворецком суде 14 октября, то есть на следующий день после визита приставов. Таким образом, если Навальный получит рассрочку, арест имущества будет не нужен.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments