горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Жителя Камчатки будут судить за многомиллионные аферы с коммунальными платежами

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 февраля, ФедералПресс. Прокуратура Камчатского края направила в суд уголовное дело о махинациях с коммунальными платежами на сумму более 91 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 февраля, ФедералПресс. Прокуратура Камчатского края направила в суд уголовное дело о махинациях с коммунальными платежами на сумму более 91 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Камчатки Алексея Кохана, который уже отбывает наказание в колонии за махинации в сфере ЖКХ.

Установлено, что в 2012-2013 годах в городе Елизово Кохан учредил шесть управляющих компаний, руководителями которых назначил полностью подконтрольных ему лиц.

Кроме того, он создал под своим руководством три ООО, одно из которых выполняло для управляющих компаний подрядные работы, а два других фактически вели расчетно-кассовое обслуживание по взиманию платы за коммунальные услуги с населения и все финансовые операции указанных компаний.

Однако, собранные средства, которые были собраны с населения в счет коммунальных платежей, не перечислялись энергетической компании, а тратились Коханом на собственные нужды.

Такие действия подозреваемого принесли поставщику ресурсов ОАО «Камчатскэнерго» ущерб на общую сумму более 91,7 млн рублей.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения).

В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Елизовский районный суд.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1