Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Москва уже не светит. Олега Ежова арестовали на два месяца

ВЛАДИВОСТОК, 5 мая, РИА ФедералПресс. Следователи сегодня добились ареста бывшего вице-губернатора Приморского края Олега Ежова по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Ему грозит до десяти лет лишения свободы с последующим запретом на госслужбу.

ВЛАДИВОСТОК, 5 мая, РИА ФедералПресс. Следователи сегодня добились ареста бывшего вице-губернатора Приморского края Олега Ежова по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Ему грозит до десяти лет лишения свободы с последующим запретом на госслужбу.

Решение об аресте Ежова принял Ленинский суд Владивостока, передает «Дейта». Экс-чиновник пробудет под стражей два месяца. Издание сообщает новые подробности дела: по его данным, Ежова задержали позавчера в аэропорту краевого центра. Как выяснилось, он намеревался вылететь в Москву. Суд посчитал, что Ежов может скрыться от следствия, и выбрал наиболее жесткую меру пресечения.

Между тем в департаменте градостроительства корреспонденту «ФедералПресс» отказались комментировать отношения с фирмой «Приморье Девелопмент», которая была подрядчиком по оплаченному Ежовым контракту. Контактные телефоны самой фирмы, указанные в открытых источниках, не отвечают.

Стоит отметить, что та же компания строила и дом в Дальнереченске, в котором были найдены многочисленные нарушения. Их устранение курировал Ежов, пообещавший исправить весь брак осенью 2014 года. Однако еще в начале 2015 года городские власти судились с подрядчиком по поводу нарушений.

«ФедералПресс» напоминает, что контракт касался строительства пожарного депо. Следователи считают, что Ежов оплатил невыполненные работы на 24,5 млн рублей.

Фото – пресс-служба администрации Приморского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1