Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
СЗФО
0

Петербургские полицейские устроили погоню за экипажем ДПС

Сотрудники полиции задержали экипаж ГИБДД, который подозревается в получении взятки. Об этом «ФедералПресс» сегодня, 6 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД города.

Сотрудники полиции задержали экипаж ГИБДД, который подозревается в получении взятки. Об этом «ФедералПресс» сегодня, 6 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД города.

В Московском районе Санкт-Петербурга наряд ДПС из двух человек остановил автомобиль за пересечение двойной сплошной полосы. Полицейские предложили «решить вопрос» за 30 тыс. рублей. Стражи правопорядка и нарушитель договорились о том, что деньги последний доставит на Волхоноское шоссе у Южного кладбища. Мужчина сообщил об этом факте в Управление собственной безопасности петербургского ГУ МВД.

Прибыв на место встречи, мужчина сел в патрульный автомобиль. В момент передачи денег, почувствовав что-то неладное, сидевший за рулем полицейский рванул с места. Протаранив автомобили нарушителя и сотрудников УСБ, он стал удаляться на приличной скорости. На ближайшем перекрестке инспектор притормозил и на малой скорости его напарник вытолкнул заявителя из салона. Инспекторы включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись из поля зрения преследователей.

Сотрудники УСБ информировали все службы Московского района и ГУ МВД России о случившемся. Примерно через час экипаж ДПС был задержан нарядами полиции.

Сейчас оба ДПСника находятся в следственном отделе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. О случившемся проинформирован  начальник ГУ МВД России Сергей Умнов.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати