Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

СК: убийства предпринимателей в Сочи совершались из мести

Из-за утечки информации в Интернет фигурантам уголовного дела удалось скрыться

Сегодня, 23 октября, в Краснодаре состоялся брифинг и. о. руководителя следственного управления по краю Вадима Бугаенко и заместителя начальника краевого управления МВД Сергея Бачурина. Подробности – в материале корреспондента «ФедералПресс.Юг».

Сегодня, 23 октября, в Краснодаре состоялся брифинг и. о. руководителя следственного управления по краю Вадима Бугаенко и заместителя начальника краевого управления МВД Сергея Бачурина. Подробности – в материале корреспондента «ФедералПресс.Юг».

Фабулой брифинга стала серия убийств в олимпийской столице. Вадим Бугаенко рассказал, что следственным управлением продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по фактам убийства 26 октября 2010 года Эдуарда Кагосяна, 1 и 22 марта этого года Тимура Мамулия и Лианы Сырцовой. Представитель СК пояснил, что при расследовании не привлекались специалисты из федерального центра, «раскрытие этого уголовного дела – трудоемкая работа как сотрудников краевого управления полиции, так и СК».

«У нас задержаны ряд участников преступной группы, предъявлены обвинения, собрана достаточная база для предъявления обвинений гражданам по совершению убийств, имеются показания ряда лиц, которые рассказывают об обстоятельствах преступления. Но благодаря утечке информации не всех мы сейчас привлекли к уголовной ответственности. Мы предпринимаем все меры к поиску и задержанию данных граждан. Поверьте, они все равно будут задержаны и привлечены к ответственности!» – отметил Вадим Олегович. Он также сообщил журналистам, что у всех трех убийств один мотив – месть за ранее совершенные действия. Уточнять, какие именно, представитель управления не стал в интересах следствия. В настоящее время предъявлено обвинение двоим мужчинам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

img_4314_1.jpg

Правоохранительные органы попросили журналистов не спугивать участников преступления преждевременными публикациями

Также Бугаенко заявил, что следствию известен механизм совершения преступлений. Как ранее заявлялось, убийство Кагосяна совершено возле сочинского кафе «Аква-Хаус» двумя мужчинами, которые подъехали на мотоцикле и произвели более 20 выстрелов. Убийство Тимура Мамулия также совершено возле кафе «Аква-Хаус» двумя мужчинами, которые прибыли на скутерах. Войдя в помещение кафе, один из них из огнестрельного оружия с использованием глушителя не менее 12 раз выстрелил в находящегося там потерпевшего. Убийство Лианы Сырцовой произошло, когда она проходила по улице Воровского. В нее произвел несколько выстрелов из пистолета мужчина, на голове которого была шапка. «На сегодняшний момент устанавливаем местонахождение остальных фигурантов. Мы приложим все усилия, чтобы задержать их в кратчайшие сроки», – добавил Сергей Бачурин.

Также представители правоохранительных органов сообщили о ходе расследования других резонансных дел – кущевской резни, дела о томографах, дела депутата заксобрания Владимира Волчихина. Так, в настоящее время ожидаются результаты экономической экспертизы по мошенничеству депутата-единоросса. «Основания для прекращения уголовного дела не имеется, получаем заключение экспертных учреждений и предъявляем в окончательной редакции обвинение ему и ряду лиц», – пояснил Бугаенко. Он также добавил, что в настоящее время депутат находится под домашним арестом, на который суд изменил ему первоначальную меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Я не буду скрывать, председателем Следственного комитета поставлена задача – три раза в сутки мониторить средства массовой информации. Делая это, я открываю для себя некоторые вещи. Например, узнаю, что у нас есть группа «Оккупай-Педофиляй», которая заставляет драться… Наши люди работают и по этой информации. Я благодарен за такие публикации», – подытожил и. о. руководителя следственного управления.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1