Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

В Красноярске арестованы 66 тонн опасных окорочков

КРАСНОЯРСК, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Красноярске сотрудники Россельхознадзора арестовали 66 тонн мороженных куриных окорочков. Как сообщили в пресс-службе краевого ведомства, они были ввезены из Санкт-Петербурга с нарушением правил перевозки.

КРАСНОЯРСК, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Красноярске сотрудники Россельхознадзора арестовали 66 тонн мороженных куриных окорочков. Как сообщили в пресс-службе краевого ведомства, они были ввезены из Санкт-Петербурга с нарушением правил перевозки.

При вскрытии вагона было установлено, что продукция разморозилась. Упаковочная тара была деформированной и влажной на ощупь, с внешней стороны коробок проступали красные пятна. Температура воздуха в вагоне была +7° С, внутри мясных блоков – +3,7° С, тогда как окорочка должны храниться  при –18° С.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в размороженном мясе могли появиться болезнетворные микроорганизмы, способные причинить вред здоровью человека. Поэтому окорочка помещены на хранение, пробы направлены в лабораторию для исследований.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати