Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Мэр Нюрбы схлопотал условный срок и шестимиллионный штраф за вымогательство взятки

НЮРБА, 23 августа, РИА ФедералПресс. За покушение на получение взятки осужден мэр города Нюрба. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

НЮРБА, 23 августа, РИА ФедералПресс. За покушение на получение взятки осужден мэр города Нюрба. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

Установлено, что глава города Гаврила Васильев через посредника – специалиста администрации, вымогал у заместителя директора общества с ограниченной ответственностью взятку в размере 240 тыс. рублей за положительное решение вопроса о перечислении более 1 млн 200 тыс. рублей за выполненные работы по благоустройству города Нюрба. Взятку глава вымогал под угрозой не перечисления денежных средств за фактически выполненные работы. Также Васильев признан виновным в незаконном приобретении и хранении у себя дома карабина, который он ранее приобрел без соответствующей лицензии.

Приговором суда экс-мэру назначено наказание в виде лишение свободы на срок 7,5 лет условно, штраф в размере 6 млн 720 тыс. рублей, а также лишение права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение трех лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати