Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Московская область
0

Основатель соцсети «ВКонтакте» за 250 тыс. долларов получил гражданство Сент-Китс и Невис

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство Сент-Китса и Невиса.

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство Сент-Китса и Невиса.

Согласно законодательству карибского государства, чтобы получить гражданство, достаточно пожертвовать 250 тысяч долларов. Предположительно, Дуров заплатил эту сумму в Сахарный фонд страны еще в начале февраля, пишет РИА Новости. Вероятно, гражданство Сент-Китса и Невиса также оформляет брат Павла Дурова Николай, который работал «ВКонтакте» техническим директором.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Павел Дуров на прошлой неделе рассказал о том, что из России перебрался в Центральную Европу вместе с командой 12 инженеров. По словам Дурова, в настоящее время они с командой ищут страну, которая наилучшим образом подошла бы для постоянного базирования его новой компании и развивать проекты. Бывший гендиректор соцсети рассказал, что команда включает в себя шесть победителей конкурсов программирования ACM и еще шесть программистов, которые побеждали в других профессиональных конкурсах.

«ФедералПресс» напоминает, что 1 апреля Павел Дуров сообщил о своем уходе с поста гендиректора. Заявление об уходе он написал еще 21 марта. Через два дня он признался, что сообщение об отставке было первоапрельским розыгрышем. 21 апреля исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев сообщил, что Павел Дуров уволен с поста гендиректора компании. По словам Сергеева, юридически он так и не отозвал свое заявление об уходе в предусмотренный законом 30-дневный срок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1