Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ДФО
0

«Приморские партизаны» получили от восьми лет колонии до пожизненного

ВЛАДИВОСТОК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Суд закончил оглашение приговора по делу «приморских партизан». Все приговорены к разным срокам лишения свободы.

ВЛАДИВОСТОК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Суд закончил оглашение приговора по делу «приморских партизан». Все приговорены к разным срокам лишения свободы.

Сегодня судом Роман Савченко признан виновным в убийстве милиционеров, похищении людей и грабежах. Он получил 25 лет колонии строгого режима и два года ограничения свободы. Максим Кириллов также признан виновным в убийстве милиционеров и гражданских лиц, похищении людей и грабежах. Суд приговорил его к 22 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы, пишет РИА Новости. Еще один член банды Вадим Ковтун признан виновным в соучастии в убийстве гражданского лица. Суд приговорил его к восьми годам и двум месяцам колонии строгого режима. Алексей Никитин получил пожизненное наказание.

«ФедералПресс» напоминает, сегодня Приморский краевой суд признал участников банды «приморских партизан» Александра Ковтуна и Владимира Илютикова виновными в нескольких преступлениях. Они приговорены к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», «приморские партизаны» обвинялись в 30 преступлениях, в том числе, им были предъявлены обвинения в трех убийствах, трех покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органах, в бандитизме, разбое, незаконном хранении оружия, кражах и угонах. Поймать преступников удалось только в июне 2010 года, при этом во время задержания они ранили двух сотрудников милиции. Два члена ОПГ застрелились. В настоящее время на скамье подсудимых шесть человек: братья Александр и Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Видеозапись «Последнее интервью «приморских партизан» была официально признана экстремистским материалом. Общая сумма претензий, включая заявленный ранее иск матери погибшего милиционера Григория Ковальчука, теперь составляет 13 миллионов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1